Gewürzbutter - Niter Qibe
3kg Butter | ||
1 Rote Schalotte | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
1 geh. TL Bischofskraut; (*) evtl | ||
0.5 geh. TL Schwarzkümmel | ||
1 geh. TL Kardamompulver | ||
3 geh. TL Basilikum; gehackt | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
REF: | Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen | |
Verlag Die Werkstatt Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. In einer Pfanne Bischofskraut,
Kümmel und Kardamom kurz erhitzen. Mit Schalotte, Knoblauch, Ingwer
und Basilikum vermischen, grob mahlen. Die Butter bei schwacher Hitze
langsam und unter ständigem Rühren zerlassen. Alle Gewürze
hineinstreuen, gut erhitzen und durch ein feines Sieb streichen.
Abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
(*) Bischofskraut - Ammi visnaga: Familie der Doldengewächse -
Apiaceä. Das Bischofskraut - ca. 1,5 m hoch, einjährig, hellbluehend
- ist im Mittelmeerraum heimisch. Es wird vor allem in Ägypten und
Amerika kultiviert. Ammi visnaga gehört zu den Pflanzen, die lange
Zeit vergessen und dann doch wieder in die Arzneibücher aufgenommen
wurden. Dabei nennt sie bereits der altägyptische Papyrus Ebers. Im
ägyptischen Sprachgebrauch wird die Pflanze auch "Khella" genannt
(Khellakraut). Im Aussehen an unsere Mohrrübe erinnernd, ähneln die
Früchte morphologisch denen von Anis, Fenchel und Kümmel. Die
Doldenstrahlen werden zur Reifezeit sehr hart und schmecken angenehm
würzig. Im Orient verwendet man sie deshalb heute noch als
Zahnstocher. Verwendeter Pflanzenteil: Ammi-Visnaga-Früchte - Fructus
Ammi visnagä.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Käsekartoffeln mit Kümmel
Kartoffeln unter fliessendem Wasser schaben. Der Länge nach in dichten Abständen so tief einschneiden, dass sie un ...
Gebackene Kohlrabi
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dan ...
Gebackene Krabben
Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfann ...
Kartoffeln unter fliessendem Wasser schaben. Der Länge nach in dichten Abständen so tief einschneiden, dass sie un ...
Gebackene Kohlrabi
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dan ...
Gebackene Krabben
Die aufgetauten Krabben flachdrücken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe