Gewürzkapaun

  1 Kapaun o. Poularde (2,5 kg)
  20g Honig
  1 Msp. Anis, gemahlen
   Salz
   Pfeffer
  3 Birnen
  1 Zitrone
  200g Weintrauben
  30g Mandeln, gehackt
  0.125l Weißwein (1)
  0.25l Weißwein (2)
  40g Karotten
  40g Sellerie
  40g Zwiebeln
  1tb Zucker
  50g Graubrot
  20g Butter



Zubereitung:
Hals und Flügel vom Kapaun abschneiden und in Butter anbraten. Das
Gemüse würfeln und darin goldgelb rösten. mit dem Wein (1)
ablöschen und kochen lassen. Das Brot würfeln und zugeben, mitkochen
lassen und anschliessend zur Sauce passieren.

Den Kapaun zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter in
den Ofen geben. Honig und Anis im restlichen Wein (2) verrühren und
den Kapaun damit öfters übergiessen. Wenn das Fleisch gar ist, den
verbliebenen Sud zur Sauce geben.

Vor dem Servieren die Geflügelteile auf tiefen Tellern mit der Sauce
übergiessen. Obendrauf halbierte, entkernte Weintrauben, die mit
Mandeln in Butter gedünstet wurden.

Als Dekoration: geschälte, entkernte Birnenhälften in gezuckertem
Zitronenwasser kurz blanchiert und in Fächer geschnitten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Ananas & Kaki zu Putensteak
1. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Kaki putzen, waschen und in ...
Gebratene Asianudeln mit Maishuhn, Erdnüssen und Kori ...
Die Maishühnchenbrust in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in einer heissen Pfanne mit Erdnus ...
Gebratene Ente
Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien in einen Suppentopf füllen. Vom Gemüs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe