Gewürzkarotten in Yufka

  300g Geschälte Möhren
  2 Schalotten; fein gehackt
  1ts Puderzucker
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  1 Prise/n Kardamom
  1 Prise/n Koriander
  0.5ts Schwarzkümmel
  0.5ts Kumin/Kreuzkümmel
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  1ts Stärkemehl
  20ml Raki
  1 Prise/n Grober schwarzer Pfeffer
  0.5l Geflügel- und Gemüsebrühe
 
YUFKA-TEIG: 120g Mehl (1050)
  0.5ts Salz
  100ml (-125) Lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und karamelisieren
lassen. Mit Raki und Brühe ablöschen, die Gewürze untermischen und
bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.

Verbliebene Brühe in der Pfanne stark reduzieren. Mit Stärkemehl dick
binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und etwas auskühlen lassen.

Yufka Teig:

Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen
lassen, dann hauchdünn zu Fladen auswellen, am besten mit einer
Nudelmaschine.

Das Karottengemüse in die dünnen Fladen wickeln und in reichlich
Olivenöl ausbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Schafskäse in der Alufolie
Die Scheiben des Schafskäse halbieren und gut mit der Gewürzmischung einstreuen. Salzen und pfeffern. Tomaten in Schei ...
Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Gebackener Sellerie
Den Selleriekopf in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in gefällige Stücke schneiden. Den geschnittenen Sellerie ca. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe