Gewürzkarotten in Yufka
300g Geschälte Möhren | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1ts Puderzucker | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1 Prise/n Koriander | ||
0.5ts Schwarzkümmel | ||
0.5ts Kumin/Kreuzkümmel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Stärkemehl | ||
20ml Raki | ||
1 Prise/n Grober schwarzer Pfeffer | ||
0.5l Geflügel- und Gemüsebrühe | ||
YUFKA-TEIG: | 120g Mehl (1050) | |
0.5ts Salz | ||
100ml (-125) Lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und karamelisieren
lassen. Mit Raki und Brühe ablöschen, die Gewürze untermischen und
bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.
Verbliebene Brühe in der Pfanne stark reduzieren. Mit Stärkemehl dick
binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Yufka Teig:
Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen
lassen, dann hauchdünn zu Fladen auswellen, am besten mit einer
Nudelmaschine.
Das Karottengemüse in die dünnen Fladen wickeln und in reichlich
Olivenöl ausbacken.
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