Gewürzkarotten In Yufka
300g Geschälte Möhren | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
1ts Puderzucker | ||
1 Schuß Cayennepfeffer | ||
1 Schuß Kardamom | ||
1 Schuß Koriander | ||
0.5ts Schwarzkümmel | ||
0.5ts Kumin/Kreuzkümmel | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Stärkemehl | ||
20ml Raki | ||
1 Schuß Grober schwarzer Pfeffer | ||
0.5l Geflügel- und Gemüsebrühe | ||
Yufka-Teig: | 120g Mehl (1050) | |
0.5ts Salz | ||
100ml (-125) Lauwarmes Wasser | ||
Erfasst am 04. 10. 00 von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und karamelisieren
lassen. mit Raki und Brühe ablöschen, die Gewürze untermischen
und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen.
Verbliebene Brühe in der Pfanne stark reduzieren. mit Stärkemehl
dick binden, vom Herd nehmen und Petersilie zugeben. mit Pfeffer und
Salz abschmecken und etwas auskühlen lassen.
Yufka Teig:
Die Zutaten zu einem festen Brotteig verkneten. Zwei Stunden ruhen
lassen, dann hauchdünn zu Fladen auswellen, am besten mit einer
Nudelmaschine.
Das Karottengemüse in die dünnen Fladen wickeln und in reichlich
Olivenöl ausbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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