Gewürzkipferl
150g Mehl | ||
125g Haselnüsse gemahlen | ||
125g Zucker | ||
0.5ts Piment | ||
0.25ts Kardamom | ||
100g Butter kalt | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Mehl, Nüssen, Zucker, Gewürzen und Butterflöckchen einen Mürbeteig
kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine kleine Rolle formen und zum
Kipferl biegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, überpinseln. Die Kipferl
auf einem mit Backpapier belegtem Blech etwa 10 Minuten backen. Eventuell
mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Gewürz, Weihnachten, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremiger Maiskuchen* - Creamy Corn Cake
*Bolo de fuba com queijo Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und bemehlen. Alle Zutaten ...
Crêpe Suzette
Zutaten für ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Z ...
Crepe-Grundrezept
1. Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. ...
*Bolo de fuba com queijo Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und bemehlen. Alle Zutaten ...
Crêpe Suzette
Zutaten für ca. 12 Crepes von 25 cm Durchmesser Zuerst das Wasser und die Milch zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Z ...
Crepe-Grundrezept
1. Mehl, Salz, Eier in die Schüssel geben, verühren und nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe