Asiatischer Schweinsbraten
800g Magerer Schweinsbauch (mit Schwarte) | ||
80g Brauner Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
62 1/2 ml Dunkle Sojasauce
6 Schalotten (geschält)
Etwas Ingwer
Öl
Ca ½ l Hühnersuppe
1 Zimtstange (3 cm lang)
4 Sternanis
10 Shiitake-Pilze
6 Frühlingszwiebeln
===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger
Frisch gekocht ist halb gewonnen
ORF, DI 8.4.2003
-- Erfasst 08.04.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Den Schweinsbauch in einem passenden Topf mit Wasser bedecken, Wasser
aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Fleisch herausnehmen und
kalt abspülen, danach auskühlen lassen. 1 EL Zucker mit Salz und 2 EL
Sojasauce verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade wenden und etwa 1
Stunde ziehen lassen. Schalotten und Ingwer schälen, in Ringe bzw.
Scheiben schneiden. Das marinierte Fleisch trocken tupfen. In einem
Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten, danach wieder
herausnehmen. Schalotten und Ingwer im Bratensatz anbraten, mit Suppe
aufgiessen. Restlichen Zucker, Sojasauce sowie die Zimtstange und
Sternanis zugeben. Aufkochen lassen, Fleisch wieder einlegen und bei
kleiner Hitze etwa 75 Minuten köcheln lassen.
Shiitake putzen und vierteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Pilze
darin anbraten. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und
ebenfalls anbraten. Das gekochte Fleisch aus dem Topf nehmen. Saft zu
leicht dicklicher Konsistenz einkochen lassen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft anrichten. Pilz-
Zwiebelmischung darüber verteilen.
Getränk: Sankt Laurent 2000, Weingut Hödll, fruchtiger Rotwein
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