Gewürzkuchen 2

  175g Butter
  225g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  4lg Eier
  1 Spur Salz
  0.5ts Nelken
  1ts Zimt
  1 Spur Muskatnuss
  300g Weizenmehl
  1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
  4ts Backpulver
  100g ger. Schokolade
   nach Bedarf etwas Milch
 
Garnierung:  Puderzucker nach Bedarf



Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und
Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.
2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und
geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den
Teig geben.
3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch
unterrühren
4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei
180GradC 50 bis 60 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker
bestäuben.

* Quelle: Aus den Küchen der... ..Rotenenburger Landfrauen
textlich angepasst
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Kathrin

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersalat
(*) für 4 Kinder Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier ...
Eiersalat
Die hartgekochten Eier pellen, mit dem Eierschneider würfeln, oder mit einem Messer hacken. Gewürzgurken fein würfeln ...
Eiersalat - Vincent Klink
Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier unterheben. Eisbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe