Gewürzkuchen mit Zucchini

  100g Rosinen; in
  2tb Rum; und
  1tb Wasser eingeweicht
  80g Butter
  80g Vollrohrzucker
  3 Eier; getrennt
  200g Weizen; mit
  2 Nelken; fein gemahlen
  100g Mandeln; und
  3 Bittere Mandeln
  3tb Carob
  2ts Zimt
  2ts Backpulver
  250g Zucchini; fein gerieben
 
Zum Bestreuen: 2tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen
lassen.

Alle Zutaten bis auf Eiweiss und Zucchini zu einem Rührteig
verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene
Eiweiss vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser
einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen
bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten
backen.

Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage
durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser giessen. Nacheinander j ...
Streusel
Butter und Zucker verkneten, Mehl zugeben und verkneten bis eine streuselige Knsistenz gegeben ist. Nach Belieben weiter ...
Streusel-Birnen-Torte
1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2. Die Springform einfetten und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe