Gewürz-Nuss-Schnitten

  100g Walnusskerne
  150g Haselnusskerne
  1tb Lebkuchengewürz
  2tb Carobpulver
  3lg Eiweiß
  120g Vollrohrzucker
  5lg Oblaten, eckig, 122x202 mm oder Backpapier



Zubereitung:
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht
überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnusskerne reiben.
Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen und nach und nach den Vollrohrzucker unterschlagen, bis
die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den Eischnee
ziehen. mit angefeuchtetem Löffel die Nussmasse auf den Oblaten
ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten wölben
sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten backen. Kurz abkühlen lassen, dann in etwa 20
Schnitten schneiden.

Wenn die Schnitten als Dauergebäck (Weihnachtsgebäck) gedacht sind,
40 Minuten backen, in kleine Würfel schneiden, völlig erkalten lassen
und in einer Dose aufbewahren.



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