Gewürz-Nuss-Schnitten
100g Walnusskerne | ||
150g Haselnusskerne | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
2tb Carobpulver | ||
3lg Eiweiß | ||
120g Vollrohrzucker | ||
5lg Oblaten, eckig, 122x202 mm oder Backpapier |
Zubereitung:
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht
überlappen. Walnusskerne zerbröckeln und Haselnusskerne reiben.
Beides mit Lebkuchengewürz und Carobpulver vermischen. Eiweiss sehr
steif schlagen und nach und nach den Vollrohrzucker unterschlagen, bis
die Masse schön glänzend und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die Nussmischung mit dem Teigschaber oder Löffel unter den Eischnee
ziehen. mit angefeuchtetem Löffel die Nussmasse auf den Oblaten
ausstreichen. Bis zum Rand streichen, die Kanten der Oblaten wölben
sich sonst beim Backen nach oben. 30 Minuten bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten backen. Kurz abkühlen lassen, dann in etwa 20
Schnitten schneiden.
Wenn die Schnitten als Dauergebäck (Weihnachtsgebäck) gedacht sind,
40 Minuten backen, in kleine Würfel schneiden, völlig erkalten lassen
und in einer Dose aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Besoffene Bauern
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Best Brownies - D
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Ofenpfanne mit 23cm Diagonale einfetten. 2. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Schà ...
Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln dara ...
1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und V ...
Best Brownies - D
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Ofenpfanne mit 23cm Diagonale einfetten. 2. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Schà ...
Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln dara ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe