Bethmännchen
150g Marzipanrohmasse | ||
0.5 Ei | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Mehl | ||
50g Mandeln, gerieben | ||
Zum Verzieren: | Halbierte Mandeln | |
Zum Bestreichen: | Eigelb |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem
glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. An jede Kugel
seitlich 3 halbe Mandeln drücken und mit Eigelb bestreichen. Backen:
12-15 Minuten bei 180/200 Grad (Umluft/Normal).
* Quelle: Handbuch für die Weihnachtsbäckerei der
Fa. Kölner Zucker (S.73) Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, P1
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