Gewürzplätzchen

  2 Pfund Mehl
  2 Pfund Zucker
  12lg oder 14 kleine Eier
   die Schale von 2 Zitronen
   für 50 Pf Succade
  7g gestoßene Nelken
  8g gestoßener Zimmet
  8g gestoßener Kardamom



Zubereitung:
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das
Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestrichen, die Masse
theelöffelweise darauf gelegt und gelbbraun gebacken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leinsaatbrot
Ergibt ein Brot von 850g. Das Brot geht nicht sehr stark und ist recht kompakt. Die Leinsaatkörner habe ich beim ersten ...
Leinsamenbrot
1. Leinsamen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend di ...
Leinsamenbrot
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten. Mit dem elektrischen Rührgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe