Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse
Für 8-10 Personen: | 250g Glasnudeln | |
20g getrocknete chinesische Morcheln | ||
10 Tongu-Pilze | ||
350g Schweineschulter | ||
350g Rinderlende | ||
350g Hähnchen oder Putenfleisch | ||
2tb Speisestärke | ||
4tb Sesamöl | ||
200g Möhren | ||
200g Lauch | ||
200g Sellerie | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb gehackter Ingwer | ||
2tb gehackter Knoblauch | ||
5tb Öl 6 getrocknete Chilischoten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Spinat | ||
7tb Sojasauce | ||
5tb Sherry | ||
1tb Zucker | ||
etwas Brühe 3 El. Sesamkörner | ||
4 Eier | ||
Sesamöl zum Braten |
Zubereitung:
Hallo Küchenfans!
Heute hab' ich was aus der koreanischen Küche. Dieses Gericht
lässt sich gut auch in grösseren Portionen vorbereiten und nimmt
das Aufwärmen nicht übel. Serviert es mal bei der nächsten
Party anstelle der üblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln
schmecken neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewürz auf,
das man ihnen beifügt. Die getrockneten, transparenten,
haarfeinen Nudeln müssen vor dem Verarbeiten eingeweicht
werden, benötigen dann jedoch keine Garzeit mehr. Sie schlucken
übrigens viel Würze, deshalb ruhig kräftig abschmecken. Vor dem
Zufügen mit der Schere kurzschneiden! Einen Namen hab' ich
leider nicht, deswegen nenn' ich's ganz einfach
Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser
überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach
dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze
herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.
Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas
Sesamöl besprenkeln und marinieren.
Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln
in Halbringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl
gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und
schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis
mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen
herausheben, warm stellen.
Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne
kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen
Chilis zufügen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die
Pfanne rühren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Rühren
mit dem anderen Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen.
Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce
und Sherry angiessen, Zucker hinzufügen, dabei unermüdlich
rühren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Brühe
angiessen, wieder erhitzen.
Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über
das fertige Gericht streuen.
Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl
portionsweise zu dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in
feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur über das
fertige Gericht verteilen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 14.06.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Koreanisch, Wok, Rindfleisch,
Schweinefleisch, Geflügel, Hähnchen, Glasnudeln,
Zer
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