Gewürzreis mit Apfelchutney
200g Reis | ||
1ts Schwarze Senfsaat | ||
0.25ts Kreuzkümmelsamen | ||
6 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1tb Kardamom | ||
1tb Butterschmalz (Ghee) | ||
1tb Korinthen | ||
Salz | ||
300g Äpfel | ||
120ml Orangensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Grüne Chilischote (gehackt) | ||
0.5ts Anis | ||
1 Sternanis | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1tb Zucker | ||
1tb Weißweinessig; optional |
Zubereitung:
1. Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. mit
Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heissen
Butterschmalz unter Wenden andünsten. mit ca. 1/2 l warmen Wasser
bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 min.
zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. mit Salz abschmecken.
2. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so
lange köcheln, bis die Öpfel zerfallen, mit Zucker, Salz und
eventuell mit Weissweinessig abschmecken. mit dem Reis zum Chinakohl
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Snack des Monats: Brot-Chips mit Shrimps-Salat
Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneid ...
Dessert- Variationen vom Apfel
1. Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb st ...
Dessertsalat
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Mandarinen schälen und in grobe Stücke teilenAvocado halbieren, entsteinen und schälenDas Fruchtfleisch klein schneid ...
Dessert- Variationen vom Apfel
1. Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb st ...
Dessertsalat
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe