Asiatisches Fondue mit Brühe
1lg Suppen-Huhn | ||
1bn Suppengrün | ||
Einige Pfefferkörner, weiss | ||
1tb Salz | ||
1 Lorbeerblätter | ||
15l Wasser | ||
2sm Schweinefilet | ||
2lg Hühnerbrüste | ||
250g Möhre(n) | ||
250g Porree | ||
250g Champignons | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
2tb Sherry | ||
4tb Milch | ||
2tb Pistazien | ||
2 Apfel, säuerlich | ||
110g Marmelade, Aprikose | ||
5tb Zitronensaft | ||
5tb Orangensaft | ||
1tb Senf | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem
Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum
Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren.
Pistazien fein hacken und untermischen.
Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln.
Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit
Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles
gut durchziehen lassen.
Fertige Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf giessen.
Gemüse und Fleisch separat anrichten. Saucen in Schälchen verteilen.
Bei Tisch wird das Fleisch und das Gemüse werden in der Brühe gegart.
Die Brühe kann zum Schluss getrunken werden.
Das Suppenhuhn anderweitig verwenden.
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
: Quelle : chefkoch.de - Newsletter
: Erfasst : 24.05.01 von Micha Eppendorf
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