Kheer aus dem Nepal

  1 Becher Langkornreis
  2tb Butterfett; Ghee / Ghiu
  4 Becher Milch
  1 Becher Zucker
  0.75 Becher Getrockneter Früchte
  2tb Kokosnussraspeln mehr, je nach Geschmack
  1 geh. TL Kardamompulver
 
REF:  Mohamad Nader Asfahani Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett
dazugeben und gut mischen.

Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz
aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca.
1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Reis dazugeben und gut mischen,
weiterhin kochen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit dick ist.
Zucker und getrocknete Früchte untermengen und noch einige Minuten
kochen. Reispudding in Schalen füllen, abkühlen lassen. Mit
Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.



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