Gewürzsterne

  250g Mehl
  1ts Backpulver
  100g Brauner Zucker
  25g Mandeln gemahlen
  1 Ei
  0.25ts Zimtpulver
  0.25ts Nelkenpulver
  0.25ts Kardamompulver
  1pn Salz
  125g Weiche Butter
 
Zum Dekorieren: 1 Eigelb
  1tb Rahm
   Hagelzucker
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze
hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker
bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigkuchen I
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...
Honigkuchen II
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist. Eigelb unterrühren und dann etw ...
Honigkuchen vom Blech
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe