Gewürzsterne
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Brauner Zucker | ||
25g Mandeln gemahlen | ||
1 Ei | ||
0.25ts Zimtpulver | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
0.25ts Kardamompulver | ||
1pn Salz | ||
125g Weiche Butter | ||
Zum Dekorieren: | 1 Eigelb | |
1tb Rahm | ||
Hagelzucker | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte
eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Mandeln, Ei und alle Gewürze
hineingeben. Die Butter in Flocken darüberschneiden. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und
mindestens eine Stunde kühl stellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche drei bis vier mm dick
auswallen. Daraus Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Gützli mit Eigelb bestreichen und dick mit Hagelzucker
bestreuen. Die Gewürzsterne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigkuchen I
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...
Honigkuchen II
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist. Eigelb unterrühren und dann etw ...
Honigkuchen vom Blech
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gi ...
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ...
Honigkuchen II
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist. Eigelb unterrühren und dann etw ...
Honigkuchen vom Blech
Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe