Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
1 Paket Zwieback | ||
1kg entkernte Süsskirschen | ||
50ml Portugieser Rotwein | ||
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
6 Eier | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
Zubereitung |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer
anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren. Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze
backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.
In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenhaluska
1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten. 2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken. 3. Unr ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Topfen-Nudel-Auflauf
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Dotter, Zit ...
1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten. 2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken. 3. Unr ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Topfen-Nudel-Auflauf
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Dotter, Zit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe