Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal

  1 Paket Zwieback
  1kg entkernte Süsskirschen
  50ml Portugieser Rotwein
  150g Zucker
  150g Butter
  6 Eier
  1 Päckchen Vanillezucker
   Zubereitung



Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer
anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren. Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze
backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch2.html



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