Kirschenmichel mit Süsskirschen aus dem Selztal
1 Paket Zwieback | ||
1kg entkernte Süsskirschen | ||
50ml Portugieser Rotwein | ||
150g Zucker | ||
150g Butter | ||
6 Eier | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
Zubereitung |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, mit Kirschen und Wein verrühren. In einer
anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker
hinzufügen und gut rühren. Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter
einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze
backen. Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.
In Rheinhessen heisst das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz
'"Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig
reinfallen (roiplotze) lässt.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kirsch2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Nudeln
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Poulardenbrüste von Sehnen, Haut und Knochen befreien und in ca. ...
Schwarze Nudeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und einen Schuss Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl gebe ...
Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di
- schwarze (Nero di Seppia 75 g Pürierten (Non-Rahm)Spinat - für Verde 4 tb Rote Beete Saft für Purpura 1 ...
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschrecken. Poulardenbrüste von Sehnen, Haut und Knochen befreien und in ca. ...
Schwarze Nudeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und einen Schuss Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl gebe ...
Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di
- schwarze (Nero di Seppia 75 g Pürierten (Non-Rahm)Spinat - für Verde 4 tb Rote Beete Saft für Purpura 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe