Gewürzte Rippchen mit Pflaumensauce
Marinade: | 3 Knoblauchzehen | |
1ts Salz | ||
8tb Sojasauce, hell | ||
1tb Honig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Sesamöl, dunkel | ||
Fleisch: | 8 Dicke Schweinerippchen -a ca. 200 g | |
Sauce: | 6tb Pflaumenmus | |
1tb Weißweinessig | ||
1tb Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
6tb Tomatenketchup |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und im Mörser mit dem Salz fein zerdrücken.
6 El Sojasauce, den Honig und Pfeffer daruntermischen, zuletzt das
Sojaöl unterrühren, so dass eine sämige Paste entsteht.
Die Rippchen mit der Paste einreiben und nebeneinander in die
Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen auf de 2. Schiene von unten
bei 180oC 30 Minuten braten. Dabei die Rippchen öfters mit ihrem
Bratensaft beträufeln, damit sie nicht trocken werden. Die Rippchen
wenden, 125 ml heisses Wasser zugiessen, Rippchen weitere 30 Minuten
garen und dabei immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
Inzwischen das Pflaumenmus mit der restlichen Sojasauce, dem Essig,
Zucher, Cayennepfeffer und Ketchup verrühren. Die Sauce kurz vor dem
Servieren erhitzen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die Rippchen in ihrem Bratensaft anrichten, die Pflaumensauce dazu
servieren.
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