Gewürzte Rum-Pflaumen

  1kg Frische Pflaumen; (ohne Druckstellen, fest u. reif)
  150g Zucker
  1.5l Rum (54 Vol.-%)
  6 Nelken
  2 Muskatblueten
  2 Zimtstangen
  1ts Pfefferkörner
  0.5ts Korianderkörner
  1Sk Sternanis



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehr
mals einstechen. In ein passendes Glasgefäss füllen. Die Früchte
zuckern und mit dem Rum übergiessen. Die Gewürze in ein Tüchlein aus
Nessel geben und fest verschnüren. Zu den Pflaumen geben. Das Glas
verschliessen und mindestens (!) 8 Wochen bei kühler Temperatur
durchziehen lassen. Dann den Gewürzbeutel entfernen und das Glas
wieder verschliessen.

Die Pflaumen, die sich etwa 1 Jahr halten, passen vorzüglich zu
Vanilleeis oder Griesspudding. Eine Art Wein-Cocktail kann man
natürlich auch daraus machen: Pflaumenhälften kleinschneiden, in ein
Weinglas geben, 1-2 EL des Rumfonds darüberlöffeln und mit trockenem
Rotwein auffüllen.

Source: Leichte Küche Holstein

Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94



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