Schlehenbalsam
600g Schlehen | ||
7dl Rotwein Merlot | ||
1 Zimtstange | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Anissterne | ||
1 Zitrone Schale dünnabgeschält | ||
300g Honig | ||
7dl Wodka |
Zubereitung:
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,
dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen
passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen
und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
Auskühlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut
verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getränke, Likör, Schlehe, Wein, Wodka, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paradise Fizz
Zutaten im Shaker mixen und in ein Longdrinkglas abseihen, mit Soda auffüllen und das Glas mit Kirsche und Zitronens ...
Parfait 'Hopfen und Malz' (Thurgau)
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt. Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit d ...
Party-Cocktail-Mix
Whisky mit Campari und Maraschino-Eiswürfel in einen Mixbecher geben, gut schütteln, in ein grosses Glas giessen und ...
Zutaten im Shaker mixen und in ein Longdrinkglas abseihen, mit Soda auffüllen und das Glas mit Kirsche und Zitronens ...
Parfait 'Hopfen und Malz' (Thurgau)
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt. Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit d ...
Party-Cocktail-Mix
Whisky mit Campari und Maraschino-Eiswürfel in einen Mixbecher geben, gut schütteln, in ein grosses Glas giessen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe