Schlehen-Aufgesetzter
750g Schlehen | ||
300g weißer Kandiszucker | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Flasche Korn (38 Vol.%) |
Zubereitung:
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer
zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, damit der Aufgesetzte
sein feines Aroma bekommt. Die zerdrückten Früchte mit dem
Kandiszucker und den Zimtstangen in ein gut schliessendes Gefäss
geben, mit dem Korn begiessen und einige Wochen durchziehen lassen.
Danach filtern und auf Flaschen füllen.
*Quelle: Essen & Trinken 10/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sprinter
Äpfel vierteln, Orange und Zitrone schälen. Äpfel, Orange, Zitrone und Möhren in einem Entsafter entsaften. Buttermilch ...
Spritzige Gravensteiner Holunderbluetenbowle
Bis und mit Äpfeln, alles zusammen mischen und gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit Champagner oder einem spritzigen W ...
Spritzige Teebowle
Tee mit 1/4 Liter Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Sekt hi ...
Äpfel vierteln, Orange und Zitrone schälen. Äpfel, Orange, Zitrone und Möhren in einem Entsafter entsaften. Buttermilch ...
Spritzige Gravensteiner Holunderbluetenbowle
Bis und mit Äpfeln, alles zusammen mischen und gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit Champagner oder einem spritzigen W ...
Spritzige Teebowle
Tee mit 1/4 Liter Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Sekt hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe