Schlehen-Aufgesetzter

  750g Schlehen
  300g weißer Kandiszucker
  2 Zimtstangen
  1 Flasche Korn (38 Vol.%)



Zubereitung:
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer
zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, damit der Aufgesetzte
sein feines Aroma bekommt. Die zerdrückten Früchte mit dem
Kandiszucker und den Zimtstangen in ein gut schliessendes Gefäss
geben, mit dem Korn begiessen und einige Wochen durchziehen lassen.
Danach filtern und auf Flaschen füllen.

*Quelle: Essen & Trinken 10/82 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sprinter
Äpfel vierteln, Orange und Zitrone schälen. Äpfel, Orange, Zitrone und Möhren in einem Entsafter entsaften. Buttermilch ...
Spritzige Gravensteiner Holunderbluetenbowle
Bis und mit Äpfeln, alles zusammen mischen und gut durchkühlen. Vor dem Servieren mit Champagner oder einem spritzigen W ...
Spritzige Teebowle
Tee mit 1/4 Liter Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft hinzugeben. Kurz vor dem Servieren Sekt hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe