Gewürzte Wildente

  1 Wildente
  200g Suppengrün
  300ml Rotwein
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt
   Nelken
  2tb Weinessig
  200ml saure Sahne
  100g Schinkenspeck
  100g Fett



Zubereitung:
Aus dem Suppengrün, Wein, Essig, Salz, Gewürzen und einem Liter
Wasser bereitet man eine Beizbrühe, in der die Wildente 2 - 3 Tage
gebeizt wird.
Es ist angebracht, vor dem Beizen die Brust und Keulen der Ente mit
geräuchertem Speck zu spicken. Das Suppengrün wird aus der Beizbrühe
genommen und auf eine feuerfeste Platte gehäuft, darauf legt man die
aus der Beizbrühe herausgenommene Ente, salzt ein wenig, übergiesst
mit heissem Fett und brät braun. Wahrend des Bratens begiesst man
öfter mit Beizbrühe und dem eigenen Fett der Ente. Ist die Wildente
weich, lasst man den Bratensaft einkochen und bräunt darin das
Suppengrün, bestreut mit wenig Mehl und giesst Beizbrühe darauf. Man
kocht auf, dann wird die Brühe mit dem Gemüse passiert und erneut
aufgekocht. Saure Sahne wird dazugegossen und die zerteilte Ente
dazugegeben. Die Sosse kann auch in einem extra Gefäss serviert werden.



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