Gewürzter Einlege-Essig

  2 Zimtstangen
  0.25 Muskatblüte (Macis)
  4 geh. TL ganze Gewürznelken
  4 geh. TL Pimentkörner
  1tb schwarze Pfefferkörner
  1.2l Apfelessig



Zubereitung:
- Köstliches aus Flaschen und Gläsern; - Ein Bildratgeber für die
Vorratshaltung; - ISBN 3-405-14752-2 - Erfasst von
Kalorio!-Benut 1. Die Gewürze gleichmässig in 2 sterilisierte
Flaschen verteilen und langsam den Essig bis 3 mm unter den rand
angiessen.

2. Die Flaschen verschliessen, kräftig schütteln, beschriften und 2
Monate an einen kühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich
schütteln.
Der Essig kann jetzt verwendet werden.

TIP: Der Essig ist schon nach 24 Stunden brauchbar, wenn er gerade bis
zum Siedepunkt erhitzt und dann über die Gewürze gegossen wird.
Dennoch sollte auch er noch eine Woche ruhen.



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