Asiatisches Nudelgericht

 
Zutaten:: 360g Putenbrust-Schnitzel
  200g Paprika, rot
  2tb Erdnussöl
  350g Sojakeime, abgetropft
  3tb Soja Sauce pikant
   Wenig Sambal Oelek
  200ml Süss-Saure Sauce
  250g Eiernudeln



Zubereitung:
Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke
schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz
anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.

Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum
Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Süs-Sauer Sauce
würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.

Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten
mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit restlichem Öl vermischen.

Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen,
nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben,
nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.)
Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet
werden.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
* Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, erfasst von Peter
Mackert, 2:246/8105.0


Erfasser: Peter

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Putenbrust, Nudeln, Exotisch, Gourmet, P4



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