Gewürz-Tomaten-Ketchup
4kg Reife Tomaten; grob zerkleinert | ||
40g Salz | ||
2 Rote Paprikaschoten; halbiert; entkernt; in feine Streifen | ||
geschnitten | ||
4 Zwiebeln; in dünne Scheiben geschnitten | ||
1ts Nelken; gemahlen | ||
1ts Muskatblüte; gemahlen | ||
1ts Piment; gemahlen | ||
1ts Ingwer; gemahlen | ||
1ts Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
1tb Borretsch; gehackt | ||
1tb Basilikum; gehackt | ||
1tb Portulak; gehackt | ||
1tb Bohnenkraut; gehackt | ||
1tb Pimpinelle; gehackt | ||
0.5tb Ysop; gehackt | ||
1tb Meerrettich; gerieben | ||
200g Brauner Zucker | ||
0.25l Weinessig | ||
1Gl Einmachhilfe | ||
Erfasst Am 23.08.00 Von: | Ilka Spiess www.Naturkost |
Zubereitung:
Tomaten in einen grossen Topf geben; mit Salz bestreuen. Paprika und
Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem umrühren im eigenen Saft 30
Min. köcheln lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen.
Mit Gewürzen; Kräutern und Meerrettich verrühren; im offenen Topf
bei schwacher Hitze 45 Min. einkochen lassen. Dabei gelegentlich
umrühren. Braunen Zucker und Weinessig zugeben und so lange unter
Rühren weiterkochen; bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Einmachhilfe einrühren. Tomatenketchup in sauber gespülte;
getrocknete Flaschen füllen und verschliessen. Kühl aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.
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