Gewürz-Wels mit Avocado und Waldklee
600g Welsfilet (ohne Haut) | ||
3tb Weißbrotbrösel (Mie de pain = frische Brösel vom entrindeten Weißbrot) | ||
1tb Gehackte Kräuter (Petersilie, Kerb | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
4 Gekochte und geschälte Erdäpfeln (je nach Größe) (evtl. mehr) | ||
1 Reife Avocado | ||
1 Fleischparadeiser (geschält, entkern gewürfelt) | ||
16 Blätter Waldklee (evtl. mehr) | ||
FÜR DAS GEWÜRZÖL: | 500ml Traubenkernöl | |
Schale von ½ Orange (unbehandelt) | ||
1tb Korianderkörner | ||
1tb Kümmel | ||
4 cm Zimtstange | ||
1 Msp. Safran | ||
3 Knoblauchzehen (goldgelb gebraten) | ||
2tb Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Für das Gewürzöl Das Traubenkernöl mit den Gewürzen vermischen,
auf 70 °C erwärmen und bei dieser Temperatur 1 Stunden ziehen lassen.
In ein passendes Gefäss umfüllen, und mindesten 8 Tage an einem
hellen Ort stehen lassen. Abseihen.
Die gehackten Kräuter mit den Weissbrotbröseln vermengen.
Das Welsfilet in 4 - 6 gleich grosse Stücke teilen. Salzen und mit der
Fleischseite (so bezeichnet man jene Seite des Filets, welche von den
Gräten getrennt wird) in die Weissbrotbrösel legen.
Das Gewürzöl (nicht zu wenig verwenden = Geschmacksträger) in einer
Pfanne leicht erhitzen und die Filets mit der Bröselseite nach unten
einlegen. Fisch so lange braten bis die Brotseite eine schöne
goldgelbe Farbe angenommen hat. Nun die geviertelten Erdäpfel zugeben,
Filets wenden und die Butterstücke beifügen. Hitze leicht reduzieren,
nun die in Spalten geschnittenen und enthäuteten Avocados zugeben.
Kurz mitbraten lassen.
Ganz zum Schluss die Paradeiswürfel und die gehackten Kräuter
hinzufügen, rasch anrichten und mit dem Waldklee bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Karpfen auf polnische Art (Karp po polsku z wody)
Den vorbereiteten Fisch waschen. Aus 2 Liter Wasser, dem geputzten Wurzelwerk und den Gewürzen einen Sud kochen, abseih ...
Gekochter Lachs
1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Min. kochen. Wein dar ...
Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat
Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl, Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herste ...
Den vorbereiteten Fisch waschen. Aus 2 Liter Wasser, dem geputzten Wurzelwerk und den Gewürzen einen Sud kochen, abseih ...
Gekochter Lachs
1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Min. kochen. Wein dar ...
Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat
Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl, Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe