Ginger Cookies - Ingwer-Gützli

  90g Butter; weich
  125g Rohzucker; gemahlen
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  4Sk kandierter Ingwer
  1ts Ingwerpulver
  0.5ts Zimt
  80g Weiße Mandeln; gerieben
  150g Mehl
  0.25ts Backpulver
 
Garnitur: 10Sk kandierter Ingwer
  3tb Puderzucker
   Rum; oder Orangensaft



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei
dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und
Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten
backen. Auskühlen lassen.

Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum
verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der
Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Dessert
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mi ...
Quarkeis mit Erdbeermark
Limettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse ins Gefrierge ...
Quark-Erdbeerkuchen
(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe