Giros in Metaxasosse - mit Käse überbacken
200ml Wasser | ||
20g Mehl | ||
2 Teelöffel Instantbrühe (ggf.) | ||
1 Becher "Schmand" | ||
20ml Metaxa oder Cognac | ||
Gouda, Menge nach individuellem Geschmack |
Zubereitung:
Die Zutaten sind berechnet für eine Portion Giros aus der
Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemässer Mächtigkeit in
der Regel gut für zwei Personen. Giros (je nach Geschmack) mit
Zwiebeln, aber nicht mit Tsatsiki belegen lassen!
Das Wasser in einem Topf heiss machen und die Instantbrühe darin
auflösen. (Wenn diese Zubereitung mind. eine Stunde vor Verzehr
erfolgt, sollte man auf die Brühe besser verzichten, weil dann aus
dem Gyrosfleisch genug Salz und Gewürz in die Sosse ziehen.)
In diesem Fall sollte man erst unmittelbar vor dem Überbacken mit Käse
überschichten, und vorher noch mal gut umrühren. Bei unmittelbar
folgendem Verzehr sollte man jedoch Brühe zusetzen, damit die Sosse
nicht fade schmeckt).
Das Mehl in etwas Wasser aufschütteln, zur heissen Brühe zugeben und
unter Rühren kurz aufkochen.
Die Sosse vom Herd nehmen und Metaxa und Schmand zurühren.
Giros samt zerkleinerter Zwiebeln zugeben und gut unterrühren.
In eine Auflaufform geben und mit (zerriebenem) Gouda überschichten.
Entweder in der Mikrowelle (15 min, 600 W) oder im Backofen (?)
überbacken.
Wenn auch (inzwischen kalte) Pommes (ohne Majo oder Sosse - ganz
wichtig!) dabei sind, die entweder auch im Backofen oder unter einem
Toast-Grill aufbacken (geht ganz prima!).
Vorspeise: Panierter und in der Friseuse überbackener Feta-Käse, Salat
Beilagen: Pommes / Reis, Peperoni, Oliven, Tomaten, Salat, Gurken,
Zwiebeln.
Getränke: trockener Rotwein, Ouzo, Metaxa, Bier, Wasser...
Hinweis: Wenn als Abendessen genossen, für die Nacht unbedingt eine
Flasche Mineralwasser griffbereit neben das Bett stellen!
** Gepostet von: Volker Hartmann
Erfasser: Volker
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fleisch, Gyros, Käse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenröllchen
Die Putenschnitzel gleichmäßig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. ...
Putenröllchen mit Gemüsegratin
1. Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder ...
Putenröllchen mit Kürbis
Putenschnitzel mit Kräuterbutter und Zucchinischeiben belegen, aufrollen; mit Zahnstochern fixieren. In einer beschicht ...
Die Putenschnitzel gleichmäßig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. ...
Putenröllchen mit Gemüsegratin
1. Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder ...
Putenröllchen mit Kürbis
Putenschnitzel mit Kräuterbutter und Zucchinischeiben belegen, aufrollen; mit Zahnstochern fixieren. In einer beschicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe