Putenröllchen mit Gemüsegratin
8sm Putenschnitzel a 75g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8ts Pesto | ||
1bn Basilikum | ||
100g Gouda, mittelalt | ||
20g Butterschmalz | ||
0.125l Hühnerbrühe Instant | ||
0.125l Weisswein | ||
100ml Schlagsahne | ||
3tb Sossenbinder Ca.-Menge | ||
Für Das Gratin: | 600g Kartoffeln | |
600g Kohlrabi ca. 2 Stück | ||
300g Möhren | ||
100g Gouda, mittelalt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Schlagsahne | ||
150g Saure Sahne |
Zubereitung:
1. Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2. Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-,
Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die Form
schichten. Salzen, pfeffern.
3. Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergiessen. Mit
restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.
4. Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem Teelöffel
Pesto
bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen.
zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse fein würfeln, auf die
Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.
5. Putenröllchen im heissen Fett anbraten. Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt
ca. 12 Minuten schmoren.
6. Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond
giessen,
aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein schneiden,
zufügen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und Kerbel
garnieren.
:Pro Person ca. : 910 kcal
:Eiweiss : 58 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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