Gitzischlegel in Weißwein Geschmort

  1 Gitzischlegel ca. 1 kg
  1sm Sellerie
  8sm Karotten
  8 Frühlingszwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  1tb Bratbutter
  700ml Weißwein trocken
  500ml Gitzijus oder Bratensauce
 
MARINADE: 2 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian
  1 Knoblauchzehe
  20g Meersalz
  1ts Pfeffer aus der Mühle
  1tb Öl



Zubereitung:
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen.
Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie
achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Lorbeerblatt und Nelke in eine
ofenfeste Form oder einen Bräter legen.

Gitzischlegel in heisser Bratbutter 10 Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt 1 Stunde schmoren, nach
der Halbzeit wenden. Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch
stechen, wenn sie sich leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar.
Mit Gemüse, Kartoffelstock und Jus anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

:Nährwert:
:54 g Eiweiss
:27 g Fett
:26 g Kohlenhydrate
:2800 kJ/670 kcal
:preisgünstig
:
:http://www.saison.ch/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpfte Kalbszunge.
2 Stück Kalbsfüsse werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stücke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Wasser a ...
Gedämpfte Klopse.
1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch schneidet man in Stücke, treibt es dreimal durch die F ...
Gedämpfte Tauben
In den lockergesteinigen Felswänden rund um den Vierwaldstättersee, aber auch in bäuerlichen Taubenschlägen, ist die Tau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe