Gitzischlegel in Weißwein Geschmort
1 Gitzischlegel ca. 1 kg | ||
1sm Sellerie | ||
8sm Karotten | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
1tb Bratbutter | ||
700ml Weißwein trocken | ||
500ml Gitzijus oder Bratensauce | ||
MARINADE: | 2 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Meersalz | ||
1ts Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Marinade: Kräuter hacken, Knoblauch pressen und mit allen Zutaten
mischen.
Gitzischlegel damit einreiben. Ofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie
achteln. Mit dem restlichen Gemüse, Lorbeerblatt und Nelke in eine
ofenfeste Form oder einen Bräter legen.
Gitzischlegel in heisser Bratbutter 10 Minuten anbraten. Auf das
Gemüse legen. Wein und Bratensauce dazugiessen, der Schlegel sollte
fast bedeckt sein. In der Ofenmitte zugedeckt 1 Stunde schmoren, nach
der Halbzeit wenden. Garprobe: Mit einer Tranchiergabel ins Fleisch
stechen, wenn sie sich leicht herausziehen lässt, ist das Gitzi gar.
Mit Gemüse, Kartoffelstock und Jus anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Nährwert:
:54 g Eiweiss
:27 g Fett
:26 g Kohlenhydrate
:2800 kJ/670 kcal
:preisgünstig
:
:http://www.saison.ch/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnitzel mit Champignons
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücke ...
Schnitzel mit Paprikagemüse
1. Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heissem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten brate ...
Schnitzel mit Salsa
Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbr ...
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücke ...
Schnitzel mit Paprikagemüse
1. Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heissem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten brate ...
Schnitzel mit Salsa
Die Schweinenackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe