Schnitzel mit Champignons
4 Kalbs- oder Putenschnitzerln | ||
0.25kg Champignons | ||
2 Schalotten | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Hühner- oder klare Gemüsesuppe | ||
200ml Schlagobers oder 3 EL Créme fraîche | ||
1bn Petersilie | ||
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken.
Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücken oder ganz vorsichtig
klopfen.
Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und im
heissen Fett auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und
warmstellen.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten glasig
anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz anrösten. Mit
Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. Dann Obers bzw. Cr?me fraiche
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel in die Sauce legen. Kurz garziehen lassen Die Petersilie
fein hacken und über das Fleisch streuen.
Erbsenreis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln dazureichen.
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Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut ...
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Kalbsbäggli in Schnitzel (2 pro serving) schneiden und klopfen. Brot in lauwarmer Milch einweichen und im Moulinex mix ...
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