Schnitzel mit Champignons

  4 Kalbs- oder Putenschnitzerln
  0.25kg Champignons
  2 Schalotten
  100ml Weißwein
  100ml Hühner- oder klare Gemüsesuppe
  200ml Schlagobers oder 3 EL Créme fraîche
  1bn Petersilie
   Salz, Pfeffer a. d. Mühle
   Butter, Öl



Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken.
Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücken oder ganz vorsichtig
klopfen.

Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und im
heissen Fett auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und
warmstellen.

Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten glasig
anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz anrösten. Mit
Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. Dann Obers bzw. Cr?me fraiche
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel in die Sauce legen. Kurz garziehen lassen Die Petersilie
fein hacken und über das Fleisch streuen.

Erbsenreis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln dazureichen.



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