Schnitzel mit Paprikagemüse
1sm Schweineschnitzel (100 g) | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2sm Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot) | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1pk (200 g) passierte Tomaten | ||
2 Stiele Petersilie (evtl. mehr) | ||
3 Scheib. Baguette (50 g) |
Zubereitung:
1. Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heissem Öl in einer
beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und
herausnehmen.
2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
3. Zwiebel und Knoblauch im heissen Bratfett andünsten. Paprika kurz
mitdünsten. Tomaten einrühren, würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten
köcheln.
4. Petersilie waschen, hacken. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnitzel darauf legen und kurz erhitzen. Alles anrichten.
Baguette dazüssen.
EXTRA-TIPP:
Das Schnitzel mit Paprikagemüse können Sie auch zu einem
Geschnetzelten abwandeln. Dafür erst Schnitzelstreifen im heissen Öl
anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten.
:Zubereitungszeit: 20 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1420 30 8 34
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