Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)

  800g Kartoffeln; in der Schale gekocht
  300g Käse; in feine Scheiben
  100g Butter
   Salz
 
REF:  Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von
   Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten
  2 Band Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt
sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und gibt die geschälten
und in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu. Nachdem sie diese
kurz in der Butter geschwenkt und gesalzen hat, streut sie die
Käsescheibchen darauf. Dann legt sie einen Deckel auf die Pfanne, bis
der Käse über die Kartoffeln hinunterläuft.

Nun nimmt Frau Tresch ein Kochholz, vermischt alles miteinander und
lässt es auf der unteren Seite schön braun anbraten. Anschliessend
stürzt sie das Gericht auf eine Platte und serviert die appetitlich
duftenden #Gkochätä Härdepfel" mit einem urchigen Urner Milchkaffee
zum Morgen- oder zum Abendessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das à ...
Sauerampfer-Cremesuppe
In einem grossen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich dünsten, etwa 10 Minuten. Salz, Hühnerbrühe ...
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe