Sauerampfer-Cremesuppe

  4 Butter
  2 Lauchstangen, in Scheiben
  0.5ts Salz
  1.25l Hühnerbrühe (s. Grundrezept)
  500g Kartoffeln, geschält gewürfelt
  2 Sauerampfer, gewaschen, abgetrocknet, grob gehac
  0.25l Schlagsahne
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Kerbel, zum Garnieren



Zubereitung:
In einem grossen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter
weich dünsten, etwa 10 Minuten. Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln
dazugeben.
Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln
richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der
Sauerampfer weich ist.

Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer
Hitze warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen
garnieren.



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