Glace de viande (Konzentrierten Fleisch- oder Knochenbrühe)

  4kg Kalbsknochen,
  1kg Zwiebeln (grob gewürfelt),
  100g Tomatenmark,
  30g Petersilienstiele,
  2 Petersilienwurzeln
   (geschält und in Scheiben geschnitten)



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knochen auf Backblech verteilen, im
Backofen ohne Fett braun braten. Zwiebeln und Tomatenmark unter die
Knochen mischen und mitrösten bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben.
Knochen, Zwiebeln und Tomatenmark mit 10 l kaltem Wasser in die große
Kasserolle geben und 5 bis 6 Stunden langsam kochen lassen. Von Zeit zu
Zeit Schaum und Fett abschöpfen. Die Brühe in einen kleineren Topf
sieben, Petersilienstiele und Petersilienwurzeln dazugeben. Eine Stunde
leicht kochen lassen. Sieben, abkühlen lassen, entfetten.

Tipp: Glace de viande ist als Basis für mehrere Saucen-Gerichte
geeignet. Empfehlenswert ist daher, nach dem Erkalten in
Kunststoffbehälter für Eiswürfel abzufüllen und im Gefrierschrank zu
lagern. Ein Würfel Glace de viande wird die Qualität einer Speise
entscheidend verbessern.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie am Dreiländereck
: : Folge 300 vom 4. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Quittenmus
1. Die Quitten schälen, das Fruchtfleisch vom Kernhaus abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelee, Zitronensa ...
Gebratene Blutwurst mit Mostkraut
Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze gut miteinander vermischen. Die Würste enthäuten und in zentimeterdicke Sc ...
Gebratene Champignons mit Kapern
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in Öl so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe