Glarner Fleischvögel
FLEISCHVÖGEL: | 1 Zwiebel; sehr fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
0.5bn Petersilie | ||
90g Glarner Ziger | ||
100g Stangensellerie in Stäbchen geschnitte | ||
2 Rüebli; in Stäbchen | ||
4 Dünne Rindssaftplätztli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2tb Erdnussöl | ||
SAUCE: | 150ml Fleischbouillon | |
250ml Apfelwein | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2 Rüebli; in kleine Würfel | ||
2 Stängel Stangensellerie in kleine Würfel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | chuchi 04/2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleischvögel: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit dem Ziger
mischen.
Stangensetterie und Rüebli im Dampfkörbli knapp weich dämpfen.
Rindssaftplätzli mit Pfeffer und Salz würzen. Käsemasse auf den
Rindssaftplätzti glatt streichen. Gemüse darauf verteilen, aufrollen,
mit Küchenschnur binden.
Fleischvögel im Mehl wenden. Öl in einen Schmortopf geben und
Fleischvögel rundum anbraten, herausnehmen.
Sauce: Bratenfond mit Bouillon und Apfelwein ablöschen.
Tomatenpüree, Rüebli und Stangensellerie beigeben. Fleischvögel
dazugeben, zugedeckt im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 45 Minuten
schmoren.
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