Glasierte Grapefruit

  2 Pink Grapefruit
  4tb Schmand
  2 geh. TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten
   Zitrone
  2 geh. TL Zitronensaft
  4 Messerpitzen gemahlener Koriander
  4 geh. TL Zucker
  8tb brauner Zucker
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das
Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die
Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten
ins Gefrierfach legen.

Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem
gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und
ebenfalls kalt stellen.

Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2
EL braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der
obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5
bis 10 Minuten karamellisieren lassen.

Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.



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