Glasierte Hähnchenkeulen
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 6tb Ahornsirup | |
1tb Körniger Dijonsenf | ||
3tb Limettensaft | ||
3tb Sojasauce | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepresst | ||
5tb Öl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas
Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der
Marinade übergiessen und 1 Stunde kalt stellen.
2. Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen.
Ãœber einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). 30 Minuten garen, dabei
alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.
Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit
Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Creme fraiche.
TIPP: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen
werden. Dazu das Rezept verdoppeln.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte: 520 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit fris ...
Wirsing-Putenrouladen
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. J ...
Wirsingroulade mit Putenfleisch
Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die gro ...
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit fris ...
Wirsing-Putenrouladen
1. Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und trockentupfen. Den Strunkansätz herausschneiden. J ...
Wirsingroulade mit Putenfleisch
Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die gro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe