Glasierte Hähnchenkeulen

  4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
 
FÃœR DIE MARINADE: 6tb Ahornsirup
  1tb Körniger Dijonsenf
  3tb Limettensaft
  3tb Sojasauce
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  5tb Öl
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas
Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der
Marinade übergiessen und 1 Stunde kalt stellen.

2. Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen.
Ãœber einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). 30 Minuten garen, dabei
alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.

Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit
Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Creme fraiche.

TIPP: Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen
werden. Dazu das Rezept verdoppeln.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte: 520 kcal



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