Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce

  8 Hähnchenunterschenkel
  3tb Honig
  6tb Zitronensaft
  3tb Sojasauce
  1 Prise Pfefferschotensauce
   Salz
   Pfeffer
  1cn (klein) Mangospalten
  1sm Glas Silberzwiebeln
  400g Chinesische Eiernudeln



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten

799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.

Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen,
trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.
Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren,
mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech
nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und
mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles
5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz
abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest
garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach
Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, China, P4



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