Glasierte Hähnchen-Unterschenkel mit Mangosauce
8 Hähnchenunterschenkel | ||
3tb Honig | ||
6tb Zitronensaft | ||
3tb Sojasauce | ||
1pn Pfefferschotensauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Dose/n Mangospalten | ||
1sm Glas Silberzwiebeln | ||
400g Chinesische Eiernudeln |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und
dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die Marinade Honig
mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce,
Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Unterschenkel bestreichen und 30
Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auf- fangen.
Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40
Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom
Blech nehmen, warmstellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und
mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 -
10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten bissfest garen.
Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Garzeit: ca. 30 Minuten 799 Kalorien
/ 3343 Joule pro Portion.
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