Glasierte Honig-Sparerribs
1.5kg Schweinerippchen | ||
100g Rohrzucker | ||
150ml Honig | ||
75ml Apfelessig | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Worcestershiresauce | ||
1tb Salz | ||
4 cm Ingwerwurzel | ||
4tb Dijonsenf | ||
2ts Tabasco | ||
2 Chilischoten, frisch, entkernt, fein gehackt | ||
UTENSILIEN: | Bratschlauch oder sehr große Plastikbeutel | |
FÃœR DIE BACKKARTOFFELN: | 1kg Festkochende Kartoffeln | |
Neutrales Öl | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Zucker, Honig und Essig in einer Edelsatahlpfanne vermengen und bei
kleiner Flamme rühren, bis sich Zucker und Honig gelöst haben.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, bzw. hacken. Beides mit
Salz, Senf, Chili, Tabasco und Worcestershiresauce hinein rühren, bis
eine homogene Masse entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Spareribs rundum mit der Marinade bestreichen, in einen Bratschlaug
geben, die Luft herausdrücken. Für 24 Stunden im Kühlschrank
marinieren. Herausnehmen, Marinade in einer Schale auffangen.
Den Ofen auf 175 (Umluft 160) Grad vorheizen. Die marinierten Spareribs
auf ein Backblech legen. 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, mit der
aufgefangenen Marinade bestreichen und für weitere 30 Minuten in den
Ofen geben. Dabei ab und an wenden und immer wieder mit der Marinade
bestreichen.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in
grosse Chips schneiden.In eine grosse Auflaufform oder direkt auf ein
Backblech geben, etwas Öl darüberträufeln und für 30 - 40 Minuten
mitbacken lassen. Dabei hin und wieder wenden.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und in einzelne Rippchen zerteilen,
nochmals rundum mit der Marinade bestreichen. Auf den mit Meersalz
betreuten Ofenchips servieren.
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