Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und Peperonib ...

  1 Rote Peperoni (10 g)
  80g Butter
   Salz
  200g Türkisches Fladenbrot
  50g Sesamsaat (ungeschält)
  300g Griechischer Sahnejoghurt
  1tb Currypulver (mild)
  1 Knoblauchzehe
   Cayennepfeffer
  40g Frische Ingwerwurzel
  1.5kg Schlanke Bundmöhren
  20g Zucker
  1 Limette
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
1. Die Peperoni putzen, fein würfeln und mit 50 g weicher Butter und 1
Prise Salz mischen. Das Brot in 12 Scheiben schneiden, mit der
Peperoni-Butter bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen.

2. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen
lassen, mit dem Joghurt, Currypulver, durchgepresstem Knoblauch, Salz
und Cayenne mischen, kalt stellen.

3. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren schälen, das
Grün abschneiden. Den Zucker in einem sehr breiten Topf bei mittlerer
Hitze goldbraun schmelzen. Die restliche Butter dazugeben und die
Möhren mit dem Ingwer darin andünsten. Salzen und 5 El Wasser
dazugeben. Die Möhren zugedeckt je nach Dicke 10-15 Minuten bei milder
Hitze bissfest dünsten. Eventuell nochmals etwas Wasser dazugeben.

4. Inzwischen die Limettenschale fein abreiben und 3 El Saft
auspressen. 2/3 vom Koriandergrün grob hacken. Kurz bevor die Möhren
gar sind, die Brote unterm Grill goldbraun rösten. Gehacktes
Koriandergrün, Limettensaft und -schale unter die Möhren mischen.
Möhren auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün
bestreuen, mit dem Sesamjoghurt und den Peperonibroten servieren.

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 32, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 554, kJ: 2327

Zubereitungszeit: 60 min

: O-Titel : Glasierte Ingwermöhren mit Sesamjoghurt und
: > Peperonibroten



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