Glasierte Möhren und Steckrüben
500g Möhren | ||
650g Steckrüben | ||
30g Zucker | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
1tb Currypulver; medium | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke
Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel
schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich
gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten
bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der
Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich
um das Gemüse legen). mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn
servieren.
: Pro Portion = 245 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gkochät Härdepfel - Ein altes Bristner Rezept (Uri)
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und g ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Glacierte Lammkeule mit Kräutern
Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstg ...
Heute stehen wir in der Küche von Frau Tresch in Bristen. Eben lässt sie in einer Bratpfanne die Butter zergehen und g ...
Glace nach Grossmutter Art
Diese Brühe gleicht der im Rezept: Jus / Braune Fleischbrühe beschriebenen, nur mit dem Unterschied, dass hierzu klein ...
Glacierte Lammkeule mit Kräutern
Ausgelöste Lammkeule mit den Kräutern füllen, mit einem Spagat binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Röstg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe