Glasierte Möhren und Steckrüben
500g Möhren | ||
650g Steckrüben | ||
30g Zucker | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
1tb Currypulver; medium | ||
1bn Koriandergrün | ||
ERFASST AM 18.02.00 VON: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke
Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel
schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich
gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten
bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der
Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich
um das Gemüse legen). Mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn
servieren.
: Pro Portion = 245 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinicremesuppe
Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...
Zucchini-Crostini
Das Brot schneiden, die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten (oder die Brotscheiben toast ...
Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...
Zucchini-Crostini
Das Brot schneiden, die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten (oder die Brotscheiben toast ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe