Glasierte Möhren und Steckrüben

  500g Möhren
  650g Steckrüben
  30g Zucker
  200ml Gemüsebrühe
   Salz
  80g Butter
  1tb Currypulver; medium
  1bn Koriandergrün
 
ERFASST AM 18.02.00 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke
Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel
schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich
gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.

2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten
bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der
Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich
um das Gemüse legen). Mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn
servieren.

: Pro Portion = 245 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinicremesuppe
Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...
Zucchini-Crostini
Das Brot schneiden, die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen vorrösten (oder die Brotscheiben toast ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe