Laddu, Konfekt mit Kokosnuss

  300g Butter
  400g Kichererbsenmehl
  4tb Kokosflocken
  1 Becher Vanillezucker
  1 Zitrone; unbehandelt
  260g Zucker



Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse
heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei standig rühren, da die
Masse leicht ansetzt.

Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet
seinen nussartigen Geschmack.

Die Kokosflocken hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Die
abgeriebene Zitronenschale und der Vanillezucker dazugeben, den
Puderzucker sieben und unterrühren.

Zur Weiterverarbeitung gibt es nun zwei Möglichkeiten:

a) entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist und dann zu
Kugeln rollen, oder b) die Masse auf ein Tablett streichen und im
Kühlschrank erstarren lassen. Anschliessend die erstarrte Masse in
Würfel schneiden.

Variante:

Anstatt Kokosflocken die gleiche Menge Sesam nehmen. Nach der Zugabe
vom Sesam - und bevor man Zitronenschale, Vanillezucker und Puderzucker
zugibt - wird die Masse 5 bis 10 Minuten geröstet, bis die Masse
mittelbraun ist.



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