Asparago alla primavera

  250g Kartoffeln, mehlig kochend
  100ml Gemüsebrühe
  1kg Grüner Spargel
   Salz
  1tb Butter
   Zucker
  3tb Walnussöl
  1 Zitrone, Saft
  250g Ricotta (1 Becher)
   Pfeffer, bunt
   Mandelblättchen



Zubereitung:
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten
garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers
auffangen.

Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten
Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.

dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke)

Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal


Quelle: Werbeprospekt von Galbani

erfasst: tom



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