Asparago alla primavera
250g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1kg Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
Zucker | ||
3tb Walnussöl | ||
1 Zitrone, Saft | ||
250g Ricotta (1 Becher) | ||
Pfeffer, bunt | ||
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Titel: Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen.
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit
Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca. 12 Minuten
garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers
auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Die Creme mit gerösteten
Mandelblättchen und buntem Pfeffer bestreuen.
dazu: goldgelb frittierte Kartoffelecken (1/8-Stucke)
Pro Portion: 1265 kJ/298 kcal
Quelle: Werbeprospekt von Galbani
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsencreme mit Scampi und Minze
Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker un ...
Erbsencremesuppe
Die Zwiebel würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und fünf Minuten ...
Erbsencremesuppe mit Fenchel
1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgr ...
Die Erbsen in Gemüsebouillon weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry, Zucker un ...
Erbsencremesuppe
Die Zwiebel würfeln und im heissen Fett glasig dünsten. Die Erbsen und die Brühe zugeben, aufkochen und fünf Minuten ...
Erbsencremesuppe mit Fenchel
1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe