Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse

 
Für 8-10 Personen: 250g Glasnudeln
  20g getrocknete chinesische Morcheln
  10 Tongu-Pilze
  350g Schweineschulter
  350g Rinderlende
  350g Hähnchen oder Putenfleisch
  2tb Speisestärke
  4tb Sesamöl
  200g Möhren
  200g Lauch
  200g Sellerie
  2lg Zwiebeln
  2tb gehackter Ingwer
  2tb gehackter Knoblauch
  5tb Öl 6 getrocknete Chilischoten
   Salz
   Pfeffer
  500g Spinat
  7tb Sojasauce
  5tb Sherry
  1tb Zucker
   etwas Brühe 3 El. Sesamkörner
  4 Eier
   Sesamöl zum Braten



Zubereitung:
Hallo Küchenfans!

Heute hab' ich was aus der koreanischen Küche. Dieses Gericht
lässt sich gut auch in grösseren Portionen vorbereiten und nimmt
das Aufwärmen nicht übel. Serviert es mal bei der nächsten
Party anstelle der üblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln
schmecken neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewürz auf,
das man ihnen beifügt. Die getrockneten, transparenten,
haarfeinen Nudeln müssen vor dem Verarbeiten eingeweicht
werden, benötigen dann jedoch keine Garzeit mehr. Sie schlucken
übrigens viel Würze, deshalb ruhig kräftig abschmecken. Vor dem
Zufügen mit der Schere kurzschneiden! Einen Namen hab' ich
leider nicht, deswegen nenn' ich's ganz einfach

Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser
überbrühen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach
dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze
herausschneiden und Pilzhüte in Streifen schneiden.

Das Fleisch jeweils in dünne Scheibchen schneiden. Stärke
darüberpudern, gründlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas
Sesamöl besprenkeln und marinieren.

Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln
in Halbringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch in 2 El. Öl, das mit etwas Sesamöl
gewürzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufügen und
schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkrümelten Chilis
mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen
herausheben, warm stellen.

Nach und nach die Gemüsestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne
kräftig rühren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen
Chilis zufügen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die
Pfanne rühren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Rühren
mit dem anderen Gemüse vermischen und zusammenfallen lassen.
Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufügen. 6 El. Sojasauce
und Sherry angiessen, Zucker hinzufügen, dabei unermüdlich
rühren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Brühe
angiessen, wieder erhitzen.

Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und über
das fertige Gericht streuen.

Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl
portionsweise zu dünnen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in
feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur über das
fertige Gericht verteilen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Fleischgerichte, Koreanisch, Wok, Rindfleisch,
Schweinefleisch, Geflügel, Hähnchen, Glasnudeln,
Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kasnocken mit Salat
30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. T ...
Kasnudeln
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ãœber Nacht ...
Kasnudeln
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Ãœber Nacht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe