Glögi (Finnland)

  1 Liter Rotwein
  80ml Finnischer Aquavit
  0.5 Liter Johannisbeerwein (oder Saft)
  1 Zitrone
   Feiner Zucker nach Geschmack
  1 Zimtstange
  12 Gewürznelken
  5 Kardamomkörner
   Gehackte Mandeln und Rosinen



Zubereitung:
Rotwein und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker,
Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht
in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen
lassen.
Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen
ein Schnapsgläschen Aquavit darauf und sehr heiß servieren.

Dazu einen dicken Sirupkeks
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 11.12.02 von Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Het Pint
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis ...
Het Pint
2.3333 dl Whisky Zucker ===============================Quelle=============================== ...
Hibiskusblütenwasser (Agua de Jamaica)
Die Blueten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen, dann in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe