Hibiskusblütenwasser (Agua de Jamaica)

  150g getr. Hibiskusblüten
  2.5l Wasser
  180g Zucker



Zubereitung:
Die Blueten kurz waschen, um Schmutz zu entfernen. Abtropfen lassen,
dann in einen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Das Wasser zum Kochen
bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Blueten 10
Minuten köcheln lassen. von der Kochstelle nehmen und 10-20 Minuten
ziehen lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen grossen Krug giessen, mit
einem weiteren Liter Wasser verdünnen und den Zucker hinzufügen.

Gut gekühlt servieren.

Man kann auch weissen Rum hinzufügen.

Achtung - Hibiskusbluetenwasser ist harntreibend. Es enthält viel
Säure und sollte nur in Glas- oder Kunststoffgefässen aufbewahrt
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammspiesschen
Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Weisswein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehe ...
Lammtopf mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwi ...
Landnudeln mit Fasanenbruststreifen
Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe