Glühweinbirnen mit Ingwercreme

 
Ingwercreme: 1lg Stück Ingwerwurzel
  305ml Milch
  30g Zucker
  1 Vanillestengel
  2 Eigelb
  20g Maizena
  180g Rahm
 
Birnen:  Glühwein nach Grundrezept
  4lg Birnen oder
  8sm Birne
  50g Margarine
 
Glühwein-Grundrezept: 1 Zimtstengel
  1pn Muskatnuss; frisch gerieben
  4 Gewürznelken
  2pn Kardamom; gemahlen
  1Sk Ingwerwurzel;gerieben
  1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  80g Zucker
  3dl Rotwein



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in
eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Rühren heiss werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.

Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, grosse halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugiessen.
Zugedeckt weichkochen.

Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.

Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber
träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Kirsch-Gelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker aufkochen, kurz abküh ...
Grapefruit-Krevetten-Salat
Für das Dressing den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Creme Fraiche und Öl sämig rühren und mit Salz und Pfeffer ...
Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenliegt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe