Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwercreme: | 1lg Stück Ingwerwurzel | |
305ml Milch | ||
30g Zucker | ||
1 Vanillestengel | ||
2 Eigelb | ||
20g Maizena | ||
180g Rahm | ||
Birnen: | Glühwein nach Grundrezept | |
4lg Birnen oder | ||
8sm Birne | ||
50g Margarine | ||
Glühwein-Grundrezept: | 1 Zimtstengel | |
1pn Muskatnuss; frisch gerieben | ||
4 Gewürznelken | ||
2pn Kardamom; gemahlen | ||
1Sk Ingwerwurzel;gerieben | ||
1 Orange; abgeriebene Schale und Saft | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
80g Zucker | ||
3dl Rotwein |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in
eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nicht zu starker Hitze
unter ständigem Rühren heiss werden lassen. Die Creme darf einmal
kurz aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Creme auskühlen lassen und mit dem steif geschlagenen Rahm vermengen.
Für den Glühwein alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Die
Birnen schälen, grosse halbieren, Kerngehäuse ausstechen. In der
warmen Margarine ein paar Minuten dünsten. Glühwein dazugiessen.
Zugedeckt weichkochen.
Birnen aus dem Sud heben. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Birnen auf Teller legen, den eingekochten Glühweinsirup darüber
träufeln. Ingwercreme daneben anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbismousse an Himbeersauce
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen, Honig darunterrühren. Für die Mousse Akazie ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in f ...
Die Himbeeren für die Sauce pürieren und durch ein Spitzsieb streichen, Honig darunterrühren. Für die Mousse Akazie ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und ...
Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine Wzerfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe